Trinken macht Schule

5703 Seon
e-mail an:

Über uns

Der Verein Trinken macht Schule fördert das gesunde und nachhaltige Trinken an Schweizer Schulen. Trinkwasser als Alternative zu Süssgetränken, Powerdosen und Plastik-Einwegflaschen.

Durch Bereitstellung von leitungsgebundenen Wasserspendern und begleitenden Themenlektionen fördern wir das gesunde und nachhaltige Trinken an Schulen.

Die gesponserten Themenlektionen an den Schulen werden in Zusammenarbeit mit Partnerorganisationen durchgeführt.

Ziele

Gesundes und umweltbewusstes Trinken gehören zum Schulalltag. Dadurch sollen die Gesundheit, Konzentrations- und Leistungsfähigkeit und insbesondere das Gewicht der Kinder günstig beeinflusst werden. Begleitend wird der bewusste und nachhaltige Konsum gefördert.

1.
Motivation der SchülerInnen für gesundes, ausreichendes und nachhaltiges Trinken durch Implementierung von leitungsgebundenen Wasserspendern und Trinkflaschen sowie begleitende Themenlektionen.

2.
Sensibilisierung von Lehrpersonen für das genügende und gesunde Trinken im Schulalltag.

3.
Sensibilisierung der Eltern für gesundes und nachhaltiges Trinken in der Freizeit und zu Hause.