Trinken macht Schule

5703 Seon
e-mail an:

Verein Trinken macht Schule - für ein gesundes Trinkverhalten

Kinder und Jugendliche in der Schweiz trinken oft zu wenig.

Die Folgen davon sind eine Abnahme der Konzentrations- und der Leistungsfähigkeit.

Bereits ein grosses Glas Wasser pro Tag kann helfen, das Flüssigkeitsdefizit bei Kindern zu verbessern. Wasser ist mit Abstand der beste Durstlöscher und erst noch kalorienfrei!

Kinder und Jugendliche trinken oft das Falsche; Süssgetränke und Powerdosen

In der Schweiz sind jedes 5. Mädchen und jeder 6. Knabe zwischen 6 und 12 Jahren übergewichtig – Tendenz steigend.* Häufig steigt die Zahl mit Schuleintritt sprunghaft an. Studien aus Deutschland, Grossbritannien und USA haben gezeigt, dass ein richtiges Trinkverhalten eine wichtige Rolle bei der Gewichtsentwicklung von Kindern spielt.

Der Verein ’Trinken macht Schule’ beabsichtigt mit Ihren Partnerorganisationen und Sponsoren durch Wissensvermittlung und Wasserspendern an Schulen das richtige und gesunde Trinken zu fördern.

*Quelle: www.sge-ssn.ch

Wasser à discrétion
Ab Juni 2016 darf sich jeder mit feinstem Seoner Wasser bedienen.